Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами Состав: 500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 100 г сыра (твердого) 3 дольки чеснока соль Рецепт приготовления Баклажаны вымы
...
Читать дальше »
Просмотров: 328 / Дата: 13.02.2015
Баклажаны как грибы 5кг баклажан 5 литров воды соли 1 стакан уксуса о,5 л 9% зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист) перец горький красный 1 стручок чеснок пару головок. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую
...
Читать дальше »
Просмотров: 317 / Дата: 13.02.2015
Отбивная с грибами Ингредиенты: Свиная котлета на ребре - 2 шт. Грибы (шампиньоны) - 6-7 шт. Лук - 1-2 шт. Растительное масло - 5-6 ст.л. Специи Соль Кориандр молотый Перец черный молотый Сухой белый батон Свини
...
Читать дальше »
Просмотров: 207 / Дата: 13.02.2015
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Просмотров: 195 / Дата: 13.02.2015
Курица с овощами и рисом Ингредиенты: Лук-порей 0,5 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Шампиньоны 250 г Куриное филе 600 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 2 ст. л. Перец черный горошком 2 ст. л. <
...
Читать дальше »
Просмотров: 225 / Дата: 13.02.2015
Ни выкручивание, ни срезание, ни выламывание грибов не вредят грибнице совершенно. А вот нарушенный верхний слой подстилки, особенно при сборе груздя, приведёт к пересыханию почвы и, скорее всего, гибели грибницы. Причина в уменьшении количества грибов возле городов - в уплотнении почвы
...
Читать дальше »
Просмотров: 286 / Дата: 13.02.2015
СУШКА ГРИБОВ Способы заготовки грибов впрок Как правильно сушить грибы: Сушить можно как молодые, так и старые грибы,и даже грибы немного червивые. Сушеные старые грибы, при варке, дают более насыщеный бульон и навар. Прежде чем сушить, грибы стоит нарезать на
...
Читать дальше »
Просмотров: 287 / Дата: 13.02.2015
Рецепт холодной засолки грибов Перед посолом этим способом груздей, волнушек, сыроежек и многих других грибов на дно посуды кладут пряности - листья черной смородины или лавровый лист, чеснок, укроп, лист хрена, а также, по желанию, душистый перец, гвоздику или др. На пряно
...
Читать дальше »
Просмотров: 217 / Дата: 13.02.2015
Каждое растительное сообщество отличает собственная грибная флора. Так, в лиственных лесах растут грибы иных, нежели в сосняках, видов, на лужайках и полянах — не те, что на болотах, в горных лесах — не те, что в низменностях. Поэтому любителю грибов очень важно освоить хотя бы приблизительные сведе
...
Читать дальше »
Просмотров: 365 / Дата: 13.02.2015
Начало осени среди грибников считается поистине золотой порой, хотя многие начинают охоту за лисичками несколько раньше. Само собой, что человек, не раз и не два собиравший грибы в лесу ранее, знает, как нужно подготовиться к мероприятию, чтобы завершить его успехом и вернуться домой как минимум с п
...
Читать дальше »
Просмотров: 246 / Дата: 13.02.2015
Настоящие грибники, которых в России много, с нетерпением ждали начало осени – лучшего времени для "охоты". В выходные в лес отправляются целые семьи и соревнуются, кто больше наберет белых да подосиновиков. Нет вкуснее гриба с "историей" от его добытчика. Вы впервые идете в лес за гриб
...
Читать дальше »
Просмотров: 252 / Дата: 13.02.2015
Мицелий растет с весны и до поздней осени. Для его роста необходимы постоянный приток воздуха, влага и определенная температура. Грибница большинства видов пронизывает верхние слои почвы на глубину 5-12 см. При неблагоприятных условиях (засухе, заморозках, уплотнении почвы, Когда собирать грибы.избы
...
Читать дальше »
Просмотров: 464 / Дата: 13.02.2015
Соление – один из наиболее простых способов заготовки грибов. Для этого пригодны все виды съедобных грибов, но лучшими считаются пластинчатые – рыжики, грузди, опята, волнушки, белянки, сыроежки, лисички и т. д. Солят также, но значительно реже, трубчатые грибы – боровики, подберезовики
...
Читать дальше »
Просмотров: 379 / Дата: 13.02.2015
Август и частично сентябрь — те золотые месяцы, когда нужно делать запасы грибов на зиму. 1. Самое главное правило: сомневаешься — не бери! И даже не пробуй! Никогда не следует брать незнакомые грибы, надеясь на авось, чтобы не нарваться на ядовитый. 2. Как нельзя прыгать в глубокую и незнакомую рек
...
Читать дальше »
Просмотров: 261 / Дата: 13.02.2015
Грибы трутовики обычно растут на старых трухлявых деревьях и пнях, но иногда могут поражать и молодые деревья через поврежденную кору или надломленные ветки. Они разрушают отмершую древесину, превращая ее в минеральные соединения, обогащающие почву. Форма плодовых тел трутовиков округлая или копытоо
...
Читать дальше »
Просмотров: 232 / Дата: 13.02.2015
В целях профилактики отравлений грибами необходимо соблюдать правила, которые помогут сохранить здоровье в сезон сбора и заготовки грибов. Самостоятельно собирайте только знакомые вам грибы. Не собирайте грибы вдоль автомобильных и железных дорог, т.к. они накапливают ядови
...
Читать дальше »
Просмотров: 251 / Дата: 13.02.2015
Главная Форекс. Forex. Дилинговый центр FOREX MMCIS group Как бороться с КОСТОЧКОЙ на ноге? Доход для сайтов Разделы Советы домашним мастерам. Быт. Интересные народные технологии! Автолюбителям избранное. Авто-мото. Гениальна
...
Читать дальше »
Просмотров: 391 / Дата: 13.02.2015
Я чищу так (на истину в последней инстанции не претендую) : 1) отрезать кончик ножки, проверить наличие червей. 2) если гриб ценный (белый) , то отрезаю ножку, разрезаю вдоль и наиболее червивые места выковыриваю, а если ходов немного - игнорирую. Если сыроежка какая-нибудь, то с
...
Читать дальше »
Просмотров: 235 / Дата: 13.02.2015
Ни в коем случае!!!!Эти грибы относятся к "Условно- съедобным" НЕОБХОДИМО! их вначале отварить мин 5, затем промыть, промыть и посуду в которой варили, затем опять отварить и промыть,а только-потом порезать и пожарить!! " отваривать нужно в эмалированой посуде,не надбитой"!!- это тоже очень важно!,и
...
Читать дальше »
Просмотров: 813 / Дата: 13.02.2015
Выборку грибов из подготовленного места проводят при помощи специализированного оборудования, если площадь достаточно большая, предварительно подготовив место и соответствующие материалы. Уборка и хранение грибов — это наиболее сложные по сумме факторов процессы в технологии выращивания
...
Читать дальше »
Просмотров: 199 / Дата: 13.02.2015
Правильно собранные и приготовленные грибы очень полезны для здоровья человека. Они помогают избавиться от высокого уровня холестерина в крови, применяются для профилактики и лечения раковых заболеваний молочной железы, диабета, а также способствуют снижению веса и повышают иммунитет. Н
...
Читать дальше »
Просмотров: 205 / Дата: 13.02.2015
Грибы одни из самых вкусных и низкокалорийных продуктов. Благодаря, ним наш организм получает большое количество нужных для здоровья человека компонентов. Однако, как собирать, так и употреблять их в пищу нужно с особой внимательностью, так как среди них есть очень ядовитые виды, опасные для человек
...
Читать дальше »
Просмотров: 277 / Дата: 13.02.2015
Грибы, один из любимых продуктов применяемых человеком в пищу, произрастающих в природе. Какими полезными качествами они обладают? Никакими! Они являются тяжёлой пищей и трудно перевариваются организмом. Пожалуй, самое полезное их качество в том, что из них готовят неограниченное количество блюд. Со
...
Читать дальше »
Просмотров: 214 / Дата: 13.02.2015
Главное с первого захода в лес донести до новичка прописное: 1. Не поджигать! 2. Не топтать! 3. Не мусорить и не гадить! 4. Грибницы не разорять, незнакомые грибы не бить! 5. Заявить о себе местной фауне дабы не провоцировать!
Просмотров: 227 / Дата: 13.02.2015
Какие грибы самые вкусные? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Кто-то любит соленые рыжики, кто-то - жареные опята, маринованные грузди, белые, лисички, подосиновики. У многих грибников есть "свои" рецепты. Попробуйте разные грибы. Приготовьте их по особенному, по своему. Уверен,
...
Читать дальше »
Просмотров: 214 / Дата: 13.02.2015
Свежие грибы надо сразу обработать, так как они очень быстро портятся. В первую очередь их надо перебрать, разложив по видам и отобрав испорченные. У белых грибов, подберезовиков и осиновиков надо обрезать концы ножек, сами ножки оскоблить, вырезать червивые и сильно потемневшие места, очистить гриб
...
Читать дальше »
Просмотров: 313 / Дата: 13.02.2015
Правильный способ только один - осмотреть гриб и определить его вид по характерным признакам. Других надежных способов - нет. Однако, чтобы снизить риски, целесообразно запомнить следующие простые советы: Бледная поганка (Amanita phalloides); фото Юрия Семенова 1. Никогда не собирайте и
...
Читать дальше »
Просмотров: 433 / Дата: 13.02.2015
Что делать, если гриб оказался червивым? Если, срезав гриб, Вы увидели, что он червивый, можно поступить тремя способами. Во-первых, можно его вообще не брать. В этом случае оставлять гриб на земле, да еще перевернув шляпку "вверх ногами", как это иногда делают, не стоит. Б
...
Читать дальше »
Просмотров: 409 / Дата: 13.02.2015
Как правильно брать грибы: срезать или выкручивать? Это самый "больной" вопрос. Здесь - сколько грибников, столько и мнений. Вот, что пишет по этому поводу доктор биологических наук Л. В. Гарибова: "Грибников часто волнует вопрос: как правильно собирать грибы - срезать или выкручивать?
...
Читать дальше »
Просмотров: 252 / Дата: 13.02.2015
Какое снаряжение надо иметь с собой? В лес надо брать только самое необходимое (чтобы ничего ценного не потерять). Снаряжение грибника должно быть легким и функциональным. В минимальное индивидуальное снаряжение входят: Корзинка. Пластиковое ведро или пакет не годятся. В ни
...
Читать дальше »
Просмотров: 322 / Дата: 13.02.2015
Одежда должна быть легкой, комфортной и немаркой. Одеваться надо по погоде, учитывая, однако, что в лесу, как правило, чуть прохладнее, чем в поле или в городе. Нужно помнить о вероятности дождя (даже когда на небе ни облачка). Ткань верхней одежды должна быть достаточно плотной (чтобы не промокала
...
Читать дальше »
Просмотров: 194 / Дата: 13.02.2015
Очень часто даже опытные грибники идя, вроде бы, все время прямо, вдруг обнаруживают, что сделали круг и вышли на то же место, где были 30-40 минут назад. В таких случаях говорят: "Леший крутит". (Леший тут, конечно, не причем. Дело в том, что у среднего человека шаг правой ноги чуть длиннее шага ле
...
Читать дальше »
Просмотров: 207 / Дата: 13.02.2015
В какое время года можно ходить за грибами? Самое грибное время это август-сентябрь. В любой книжке по грибам обычно дается "грибной календарь". Начинающему грибнику полезно с ним внимательно ознакомиться. Кроме того, на этом сайте опубликованы отчеты грибников за несколько лет, которые
...
Читать дальше »
Просмотров: 277 / Дата: 13.02.2015
Если Вы зашли на этот сайт, значит уже правильно начали. Посмотрите фотографии грибов (начните с самых простых или знакомых Вам видов - сыроежки, подосиновики, белые), почитайте, что пишут грибники (не бойтесь мудреных латинских названий). Посмотрите, какие грибы ядовитые. Прочтите их описания. Их н
...
Читать дальше »
Просмотров: 207 / Дата: 13.02.2015
В лес всегда: пластыри, бинт, перекись водорода в буфусах (очень удобно), обезболивающее, шприц, супрастин и преднизолон в ампулах, спиртовые салфетки д/инъекций и то, что на данный момент актуально лично для меня. В остальные поездки на дачу или в отпуск у меня пол чемодана лекарств, ото все
...
Читать дальше »
Просмотров: 279 / Дата: 13.02.2015
В грибных выездах аптечку компоную дома, кидаю в машину, но в лес не беру. Аптечка универсальная. Просто куча всего на всякие случаи. Эту коробочку таскаю и в гости, и на дачу, и в командировки. Там всякое: темпалгин, нурофен, ношпа, эффералган, корвалол, смекта, креон, фильтрум СТИ, ф
...
Читать дальше »
Просмотров: 251 / Дата: 13.02.2015
«Тихая охота» – увлекательнейшее занятие, дающее людям массу интересных впечатлений от общения и познавания маленьких тайн, природы. С каждым годом растет число горожан, предпочитающих проводить свой досуг наедине с природой. С каждым днем растет армия грибников в лесу. И это не удивительно. <
...
Читать дальше »
Просмотров: 269 / Дата: 13.02.2015
Верхняя одежда. Для лета можно рекомендовать хлопчатобумажный или трикотажный спортивный костюм. Осенью удобен костюм из вельвета или байки. Вопреки распространенному мнению не с ледует надевать одежду из брезента. Она тяжелая, стесняет движения, а намокнув, становится жесткой. В дождливую погоду лу
...
Читать дальше »
Просмотров: 230 / Дата: 13.02.2015
Холодный январь предвещает плохой урожай грибов до самой осени. В апреле сыро - к грибному лету. При таянии снега образовалась плесень - к обильному урожаю грибов. Кукушка закуковала - пора в лес за грибами (сморчками и строчками). Цветет осина - грибнику намек: в борах п
...
Читать дальше »
Просмотров: 345 / Дата: 13.02.2015
Они различны и зависят от видов грибов, погодных и других особенностей. Как правило, успешно искать грибы можно в следующих местах: белые - в старых и молодых березняках, под елями, соснами, по соседству с мухоморами, около муравейников; подберезовики - в березовых и смешан
...
Читать дальше »
Просмотров: 531 / Дата: 13.02.2015
Грибы любят рыхлые, влажные, но не сырые, богатые перегноем почвы. И безусловно, грибникам надо хорошо знать, какие деревья «любит» тот или иной гриб. Так где же, в каких лесах, растут наши наиболее известные грибы? Белый гриб любит, леса: дубовые, березовые, сосновые, возр
...
Читать дальше »
Просмотров: 967 / Дата: 13.02.2015
Сыплет снегом черемуха — появляются первые подберезовики. Зацвела сирень — пошли шампиньоны. Жнут рожь — начинается второй урожай подберезовиков. Отяжелели метелки овса — появился осенний опенок. По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай — будет хороший сбор подосинови
...
Читать дальше »
Просмотров: 438 / Дата: 13.02.2015
-Продолжительные и сильные похолодания в ноябре - к суровой зиме. -В ноябре тепло - морозу не указ. -Если снег ляжет на сырую землю и не растает, то весной рано и дружно зацветут подснежники. -Чем ближе появляются зайцы у селений, тем холоднее будет ноябрь. -Много снега -
...
Читать дальше »
Просмотров: 223 / Дата: 13.02.2015
• Если бурьяны выросли очень высокие - будет много снега. • Если в начале октября береза листьев не потеряла - снег ляжет поздно. •Дуют ветры-листобои. На Афанасия примечают ветер: северный - к стуже южный - к теплу западный - к мокроте восточный - к
...
Читать дальше »
Просмотров: 244 / Дата: 13.02.2015
• Ветер-тепляк в паутину одет - ушедшему лету кланяется вслед. • Стратилатов день приспел, овес поспел. • Батюшка тепляк - в овсах набряк. • Пошли овсы на спех - батюшка юг пустил ветер на овес. • Тепляк держится, ушедшему лету вослед кланяется. • Если луна висит н
...
Читать дальше »
Просмотров: 227 / Дата: 13.02.2015
• Если полетел пух с осины - иди за подосиновиками. • Смотри осень по Макридам. • Макрида мокра - и осень мокра, суха - и осень тоже. • Вёдро на Макриду - осень суха. • Коли на Макриду мокро, то страда ненастная. • Если в тот день дождь, то будет хороший урожай оре
...
Читать дальше »
Просмотров: 251 / Дата: 13.02.2015
Вечером дожди — утром грибов жди. Сколько дождей — столько груздей. Если в лесу волнушки пошли, то жди скорого появления груздей. Первый туман лета — верная грибная примета, что урожай будет и пора собираться в лес по грибы. Коль пошел парной туман над лесом — иди по гриб
...
Читать дальше »
Просмотров: 327 / Дата: 13.02.2015
На Благовещенье дождь — к грибам, гроза — к теплому лету, к урожаю орехов, мороз — урожай на грузди. В апреле мокро — грибное лето. Урожай сморчков — к урожаю проса и гречихи. Появляются строчки, через три недели жди подберёзовиков. 21 мая — Иван Богослов. День с дождем —
...
Читать дальше »
Просмотров: 267 / Дата: 13.02.2015
Рыжики там растут щедро, где ели, сосны, пихты, кедры. Под березами - не только подберезовики. Лесные дорожки покрылись плесенью - будет много грибов. Любят подосиновики забираться в папоротники. Много грибов - мало меду. Сыроежки плод
...
Читать дальше »
Просмотров: 261 / Дата: 13.02.2015
Первый туман лета - верная грибная примета. Много мошек - готовь много лукошек. Тише идешь - больше найдешь. Когда жарко да сухо, грибы под деревья собираются, а когда сыро да тепло - на поляны разбегаются. Начнется дождик редкий - готовь кузов кре
...
Читать дальше »
Просмотров: 290 / Дата: 13.02.2015
Много летних примет связано с грибами. Спустя лето за грибами не ходят. На зорьке росистой — гриб крепкий, душистый, а в знойный день — как гнилой пень, Осенний свинух стоит летних двух (белый гриб) , Когда жарко да сухо — грибы под деревьями собираются; а когда сыро да тепло — на поляны разбегаются
...
Читать дальше »
Просмотров: 333 / Дата: 13.02.2015
|