Такие трубчатые, как белые, подосиновики, подберёзовики, иногда польские - только выкручиваю, потому как после срезания большая часть ножки может остаться в земле. Остальные трубчатые - маслята, моховики зелёные и пёстрые, а также абсолютно все пластинчатые - срезаю ножом внизу ножки. Раскрывшиеся о
...
Читать дальше »
Просмотров: 424 / Дата: 15.02.2015
Грибы надо срезать. Грибы гнили не боятся - они ею питаются. Наиболее важное значение грибов состоит в устранении мертвых органических тел и их остатков из леса, с пастбищ и лугов. Совместно с бактериями грибы разлагают органические вещества на простые, которые снова включаются в круговорот веществ
...
Читать дальше »
Просмотров: 338 / Дата: 15.02.2015
Маринование лисичек: На 1кг грибов - 0,3стакана воды, 120-140г 8% уксуса, 1ст. ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2 гвоздички, немного корицы. В кипящую воду кладут лисички, соль, уксус, варят 20мин., добавляют сахар и специи, запол
...
Читать дальше »
Просмотров: 338 / Дата: 15.02.2015
Свежих или сушеных грибов огромное множество. Свежие грибы покупайте толстые, плотные, без повреждений, с равномерной окраской. Храните грибы в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете (чтобы они дышали) , свободно накрыв влажным кухонным полотенцем. Никогда не убирайте грибы на хранение в п
...
Читать дальше »
Просмотров: 394 / Дата: 15.02.2015
Отправляясь за грибами, следует помнить, что не все съедобны. Важно помнить несколько простых правил по сбору грибов. Как сообщили в пресс-службе губернатора Курской области, в соответствии с Лесным кодексом Российской федерации и законом Курской области «О порядке использования лесов на терр
...
Читать дальше »
Просмотров: 351 / Дата: 15.02.2015
Вот уже и август за окном. Скоро осень. Для хозяйки это время приготовления компотов с яблоками и грушами, собственное виноградное вино и, конечно, засолка грибов. Чтобы на «отлично» справиться с приготовлением грибов, для начала рассмотрим способы их посола. 1. Холодный посол. <
...
Читать дальше »
Просмотров: 469 / Дата: 15.02.2015
Конечно, одеваться надо в соответствии с погодой и местом пребывания. В июне пойти в комариный лес в шортах и маечке - неразумню, столь же неразумно напялить на себя что-то излишне теплое, непромокаемое и ходить, обливаясь потом. При температуре выше 15 градусов я надеваю хлопковые брюки и легкую ру
...
Читать дальше »
Просмотров: 488 / Дата: 15.02.2015
1- В горных хвойных лесах среди съедобных грибов встречаются прежде всего разновидности белого гриба, рыжики, лисички, маслята, сыроежки и множество других, не таких популярных видов. 2- В хвойных или лиственных лесах предгорий из съедобных грибов главным образом встречаются: опята, сосновая
...
Читать дальше »
Просмотров: 952 / Дата: 15.02.2015
Соленые и маринованные грибочки – по праву считаются достойным украшением даже праздничного стола. Однако стоит помнить, что грибы - еще и довольно капризный продукт, который требует особого подхода, как в процессе готовки, так и в процессе хранения. Значит, приступая к заготовке грибов, важно учиты
...
Читать дальше »
Просмотров: 805 / Дата: 15.02.2015
По степени съедобности грибы обычно делят на четыре группы. Съедобные. В эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д. Условно съедобные. Грибы этой группы в сыром виде ядовиты или
...
Читать дальше »
Просмотров: 510 / Дата: 15.02.2015
Сбор миксомицетов Плодовые тела (спорангии, эталии) миксомицетов нужно собирать вместе с кусочками субстрата. Собранный материал сохраняют в сухом виде в небольших коробочках (можно в спичечных) или консервируют 96%-м этиловым спиртом и хранят в баночках с хорошо притертыми пробками.
...
Читать дальше »
Просмотров: 489 / Дата: 15.02.2015
|