Тихая охота — процесс общения с природой

Main » 2015 » Февраль » 15 » Как сохранить грибы?

Как сохранить грибы?

Свежих или сушеных грибов огромное множество. Свежие грибы покупайте толстые, плотные, без повреждений, с равномерной окраской. Храните грибы в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете (чтобы они дышали) , свободно накрыв влажным кухонным полотенцем. Никогда не убирайте грибы на хранение в пластиковых пакетах; они отсыреют, станут скользкими, быстро испортятся. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием — мягкой щеточкой или влажной тканью. Никогда не подвергайте грибы продолжительному промыванию или замачиванию в воде, они впитают воду и станут водянистыми. Чистить грибы не нужно: большая часть их аромата сосредоточена в кожице, и вы его уничтожите. Смело смешивайте любые из нижеследующих разновидностей грибов, чтобы получилось блюдо с богатым и глубоким вкусом.

шиитаке. С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 мин до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы - они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием.

Лисички -грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус. Лисички можно купить свежими с раннего лета до поздней осени, а сушеными - круглый год. При покупке не берите грибы с изломанными или высохшими шляпками. Лисички нужно готовить аккуратно и быстро. Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.

Вешенки -Нежные грибы с большими ребристыми шляпками в форме веера жемчужно-розового цвета (хотя бывают и розовые, и желтые, светло-бежевые, и серые вешенки) и короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке. Вешенки растут на стволах и пнях с июня и до осенних морозов. Благодаря нежному аромату они наиболее популярны в восточной кулинарии. Их хорошо коротко обжаривать (stir-fry) или быстро тушить. Крупные грибы нужно предварительно порвать на кусочки, а маленькие оставить целиком. Готовятся они всего 2-3 мин - будьте осторожны, так как если вы их переварите, они сожмутся так, что вы их не найдете.

говорушка - Мясистые и плотные грибы, их нужно резать и долго готовить, чтобы проявить их уникальный вкус и аромат. Очень вкусны в картофельных запеканках, с беконом и со сливочными соусами.

сморчок- можно купить в специализированных продовольственных магазинах; в готовом виде они имеют аппетитный древесный запах и нежную консистенцию.

белый гриб- Несомненно самые вкусные и самые ароматные грибы во всем мире. Этот деликатесный светло-коричневый гриб может весить от 30 до 450 г. У него мясистая структура и сильный, аппетитный запах. Выбирайте белые грибы с плотными большими шляпками и бледной обратной стороной шляпок. Их можно купить сушеными или смешанными с трюфельным маслом. Благодаря их богатому вкусу, обычно не нужно много белых грибов. Смешивайте их с другими грибами - прекрасно подходит для ризотто, гуляшей и супов.

Свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете, чтобы они не покрывались влагой и "дышали".
Никогда не промывайте грибы перед тем, как хранить - от влаги они быстро испортятся.
Свежие грибы хранятся не больше 5 дней в холодильнике (шиитаке хранятся хранятся немного дольше) . Они хорошо замораживаются, но на срок не дольше двух недель.
В грибах содержится большое количество жиров, сахара и соли, но в то же время там много витамина В, белка и минералов, а главное, это один из немногих способов получения витамина D из продуктов. Когда вы их запекаете или жарите, им нужно мало масла, поэтому они прекрасно подходят для сидящих на диете.

Просмотров: 394 / Дата: 05.05.2024
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]