Тихая охота — процесс общения с природой

Main » 2015 » Февраль » 15 » Способы маринования, сушки, засолки лисичек и рыжиков

Способы маринования, сушки, засолки лисичек и рыжиков

Маринование лисичек:

На 1кг грибов - 0,3стакана воды, 120-140г 8% уксуса, 1ст. ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2 гвоздички, немного корицы.

В кипящую воду кладут лисички, соль, уксус, варят 20мин., добавляют сахар и специи, заполняют банки, закрывают.

Рыжики лучше солить отдельно от других грибов, без специй, сырыми сухим способом, складывают перевёрнутые шляпки друг на друга пересыпая солью и под гнёт.

Рыжики съедобны уже через неделю, держат 3-5дней в тепле, потом убирают в прохладное место. Еловые рыжики готовятся долго, т.к. содержат смолистые горечи. Если заплесневели, то гнёт был некачественный и температурный режим не соблюдён. Готовность можно по запаху определить. У просоленных грибов запах вкусный!

В солёных грибах должен оставаться воздух между грибами и крышкой, чтобы грибы не плесневели и не всплывали их придавливают листом хрена. Без воздушной прослойки возможно развитие бутулизма, выделяемая палочкой синильная кислота может оказаться в смертельной дозе в единственной баночке.

Просмотров: 338 / Дата: 05.05.2024
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]