Начало осени среди грибников считается поистине золотой порой, хотя многие начинают охоту за лисичками несколько раньше. Само собой, что человек, не раз и не два собиравший грибы в лесу ранее, знает, как нужно подготовиться к мероприятию, чтобы завершить его успехом и вернуться домой как минимум с п
...
Читать дальше »
Просмотров: 246 / Дата: 13.02.2015
Настоящие грибники, которых в России много, с нетерпением ждали начало осени – лучшего времени для "охоты". В выходные в лес отправляются целые семьи и соревнуются, кто больше наберет белых да подосиновиков. Нет вкуснее гриба с "историей" от его добытчика. Вы впервые идете в лес за гриб
...
Читать дальше »
Просмотров: 252 / Дата: 13.02.2015
Мицелий растет с весны и до поздней осени. Для его роста необходимы постоянный приток воздуха, влага и определенная температура. Грибница большинства видов пронизывает верхние слои почвы на глубину 5-12 см. При неблагоприятных условиях (засухе, заморозках, уплотнении почвы, Когда собирать грибы.избы
...
Читать дальше »
Просмотров: 465 / Дата: 13.02.2015
Соление – один из наиболее простых способов заготовки грибов. Для этого пригодны все виды съедобных грибов, но лучшими считаются пластинчатые – рыжики, грузди, опята, волнушки, белянки, сыроежки, лисички и т. д. Солят также, но значительно реже, трубчатые грибы – боровики, подберезовики
...
Читать дальше »
Просмотров: 380 / Дата: 13.02.2015
Август и частично сентябрь — те золотые месяцы, когда нужно делать запасы грибов на зиму. 1. Самое главное правило: сомневаешься — не бери! И даже не пробуй! Никогда не следует брать незнакомые грибы, надеясь на авось, чтобы не нарваться на ядовитый. 2. Как нельзя прыгать в глубокую и незнакомую рек
...
Читать дальше »
Просмотров: 261 / Дата: 13.02.2015
Грибы трутовики обычно растут на старых трухлявых деревьях и пнях, но иногда могут поражать и молодые деревья через поврежденную кору или надломленные ветки. Они разрушают отмершую древесину, превращая ее в минеральные соединения, обогащающие почву. Форма плодовых тел трутовиков округлая или копытоо
...
Читать дальше »
Просмотров: 233 / Дата: 13.02.2015
Главная Форекс. Forex. Дилинговый центр FOREX MMCIS group Как бороться с КОСТОЧКОЙ на ноге? Доход для сайтов Разделы Советы домашним мастерам. Быт. Интересные народные технологии! Автолюбителям избранное. Авто-мото. Гениальна
...
Читать дальше »
Просмотров: 392 / Дата: 13.02.2015
Я чищу так (на истину в последней инстанции не претендую) : 1) отрезать кончик ножки, проверить наличие червей. 2) если гриб ценный (белый) , то отрезаю ножку, разрезаю вдоль и наиболее червивые места выковыриваю, а если ходов немного - игнорирую. Если сыроежка какая-нибудь, то с
...
Читать дальше »
Просмотров: 235 / Дата: 13.02.2015
Ни в коем случае!!!!Эти грибы относятся к "Условно- съедобным" НЕОБХОДИМО! их вначале отварить мин 5, затем промыть, промыть и посуду в которой варили, затем опять отварить и промыть,а только-потом порезать и пожарить!! " отваривать нужно в эмалированой посуде,не надбитой"!!- это тоже очень важно!,и
...
Читать дальше »
Просмотров: 813 / Дата: 13.02.2015
Выборку грибов из подготовленного места проводят при помощи специализированного оборудования, если площадь достаточно большая, предварительно подготовив место и соответствующие материалы. Уборка и хранение грибов — это наиболее сложные по сумме факторов процессы в технологии выращивания
...
Читать дальше »
Просмотров: 199 / Дата: 13.02.2015
Правильно собранные и приготовленные грибы очень полезны для здоровья человека. Они помогают избавиться от высокого уровня холестерина в крови, применяются для профилактики и лечения раковых заболеваний молочной железы, диабета, а также способствуют снижению веса и повышают иммунитет. Н
...
Читать дальше »
Просмотров: 206 / Дата: 13.02.2015
Грибы одни из самых вкусных и низкокалорийных продуктов. Благодаря, ним наш организм получает большое количество нужных для здоровья человека компонентов. Однако, как собирать, так и употреблять их в пищу нужно с особой внимательностью, так как среди них есть очень ядовитые виды, опасные для человек
...
Читать дальше »
Просмотров: 277 / Дата: 13.02.2015
Грибы, один из любимых продуктов применяемых человеком в пищу, произрастающих в природе. Какими полезными качествами они обладают? Никакими! Они являются тяжёлой пищей и трудно перевариваются организмом. Пожалуй, самое полезное их качество в том, что из них готовят неограниченное количество блюд. Со
...
Читать дальше »
Просмотров: 215 / Дата: 13.02.2015
Главное с первого захода в лес донести до новичка прописное: 1. Не поджигать! 2. Не топтать! 3. Не мусорить и не гадить! 4. Грибницы не разорять, незнакомые грибы не бить! 5. Заявить о себе местной фауне дабы не провоцировать!
Просмотров: 227 / Дата: 13.02.2015
Какие грибы самые вкусные? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Кто-то любит соленые рыжики, кто-то - жареные опята, маринованные грузди, белые, лисички, подосиновики. У многих грибников есть "свои" рецепты. Попробуйте разные грибы. Приготовьте их по особенному, по своему. Уверен,
...
Читать дальше »
Просмотров: 215 / Дата: 13.02.2015
|